您的位置: 首页 > 通知公告 > 招考录用
    鞍山市公开招聘2021年度普通高等学校毕业生参军退伍人员面试公告
    时间:2022-06-25 16:07来源:作者:点击:

    鞍山市公开招聘2021年度普通高等学校毕业生参军退伍人员面试工作即将开始。根据《鞍山市公开招聘2021年度普通高等学校毕业生参军退伍人员公告》有关规定,现将面试工作的具体安排和有关要求公告如下:

    一、面试时间

    面试时间为20226月26日(星期,上午8:30面试正式开始。

    根据《鞍山市公开招聘2021年度普通高等学校毕业生参军退伍人员公告》规定:“笔试阅卷结束后,根据成绩汇总分析确定最低合格分数线”。经综合分析,确定笔试成绩最低合格分数线为40分。未达到合格分数线的考生,不能参加面试。面试人选及时间安排详见《鞍山市公开招聘2021年度普通高等学校毕业生参军退伍人员进入面试人员名单》(附件1)。

    请考生务必于7:00准时入场,7:20到达考生候考室,按规定程序准时参加面试。未按规定参加面试的考生视为自动放弃,取消应聘资格。

    二、面试地点

    中共鞍山市委党校主楼(鞍山市铁东区对炉街6号)。

    三、面试方式

    考生面试采取结构化面试的方法。每名考生面试时间不超过10分钟。

    四、面试合格分数线

    面试成绩满分100分,合格分数线为60分,未达到合格分数线的考生不能聘用。

    五、考生面试须知 

    1、考生须凭本人有效二代居民身份证参加面试。

    2、考生入场时要进行安全检查,手机等通讯设备关闭后由工作人员统一保管,对不按要求上交所携带通讯设备的,一经发现,一律取消面试资格。发现考生在候考期间查看、使用手机等通讯设备的,取消本次考试资格并按照有关规定处理。 

    3、考生面试顺序在考生按规定时间进入候考室后抽签确定。抽签开始时仍未到达候考室的,剩余签号为该考生面试顺序号。面试开始后仍未到达候考室的,视为自动弃权

    4、考生进入面试考场后,只可报告考场号和面试顺序号。考生在面试过程中,不得透露本人的姓名、年龄、毕业院校等相关信息,违者将取消面试资格;考生不得穿戴有职业特征或明显标志的服装、饰品。

    5、考生面试结束后在考场外候分,待下一名考生面试结束后,再返回考场听分,监督员核实身份证后,考生在面试成绩单上签字确认(字迹工整清晰)。签字后立即离开面试工作区,不得再次返回或在面试工作区附近逗留,否则面试成绩作废。

    6、考生从入场开始直至面试结束听完本人面试成绩后方可离开考点。

    7、考生应严格遵守疫情防控工作要求,自备一次性医用口罩,除接受身份识别验证时可以摘除口罩外,应全程规范佩戴。

    8、考生应自备饮用水、午餐。

    9、总成绩合成。根据总成绩,按招聘计划1:1的比例确定体检和考察人选。总成绩并列者,以面试成绩高者确定进入体检和考察人选。面试同分者看小数点后三位,仍同分者按照面试考官打出的最高分确定。笔试成绩、面试成绩的权重比例各为50%。

    考生权重计分的公式为:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%(笔试成绩、面试成绩、总成绩分别保留两位小数)。因体检、考察不合格或考生放弃出现的岗位空缺,按总成绩由高分到低分排序从面试合格人员中递补。

    六、防疫要求

    新冠肺炎疫情防控相关要求,详见《鞍山市公开招聘2021年度普通高等学校毕业生参军退伍人员新冠肺炎疫情防控告知书》(附件2)

    七、特别提示

    本次招聘从未指定任何单位和个人编写有关考试教材,也不委托任何单位和个人举办有关面试培训班。社会上凡称与本次招聘相关的复习材料、培训班、网站、上网卡等纯属虚构,请各位考生谨防上当。

    本公告未尽事宜,按有关规定执行。

     

    附件1:鞍山市公开招聘2021年度普通高等学校毕业生参军退伍人员进入面试人员名单

    附件2:鞍山市公开招聘2021年度普通高等学校毕业生参军退伍人员新冠肺炎疫情防控告知书

     

    鞍山市人力资源和社会保障局       

    2022年6月25日