您的位置: 首页 > 通知公告
    鞍山市面向“双一流”建设高校校园招聘2022年应届毕业生面试有关事项公告
    时间:2021-11-22 15:19来源:作者:点击:

    鞍山市面向“双一流”建设高校校园招聘2022年应届毕业生报名及资格审查工作已经结束,面试工作即将开始。现将具体安排和有关要求公告如下。

    一、面试方式

    (一) 模拟上课和现场答辩

    考生须按照指定教材指定课节或指定课题(详见附件1—附件4)备课,由主考官现场抽签选定其中一节课或一个课题作为面试考题。面试教材由考生自带,不支持多媒体教学。

    报考鞍山师范学院、鞍山职教城直属院校的考生面试时间不超过15分钟,其中模拟上课10分钟,现场答辩5分钟。

    报考中共鞍山市委党校和立山区委党校的考生面试时间不超过20分钟,其中模拟上课15分钟,现场答辩5分钟。

    (二)结构化面谈

    报考鞍山师范学院的校本部男生公寓辅导员、高等职业技术学院女生公寓辅导员(一)、高等职业技术学院女生公寓辅导员(二)、高等职业技术学院女生公寓辅导员(三)、管理或教辅岗位的考生,面试采取结构化面谈的方式。每名考生面试时间不超过10分钟。

    二、面试形式  

    根据疫情防控形势,经综合研判,本次面试全部采取线上面试的形式。线上面试平台采用“腾讯会议”。

    三、人员及时间安排  

    报考中共鞍山市委党校、立山区委党校岗位和鞍山师范学院结构化面谈岗位的面试时间为11月27日(星期六)。其中,报考鞍山师范学院“管理或教辅岗位”的考生,不参与此次面试,具体时间另行公告。报考鞍山师范学院、鞍山职教城直属院校教师岗位的面试时间为11月28日(星期日)。参加面试人员及时间安排,详见附件5—附件7。

    四、面试合格分数线

    面试成绩满分100分,合格分数线为60分,未达到合格分数线的考生不能聘用。

    五、考生面试须知

    (一)面试证件。考生须携带本人身份证参加面试。

    (二)面试顺序。考生面试顺序号在面试当天,现场抽签确定。

    (三)面试程序。考生在面试过程中可以携带相关教材、笔和纸(鞍山师范学院结构化面谈岗位的考生只可以携带笔和纸)。其它任何与面试无关物品和资料一律不得带入面试现场。在面试结束,听取成绩后,考生还须在面试成绩表上签字确认。

    (四)成绩排名。考生的面试成绩作为最终成绩,按招聘岗位计划1:1的比例确定签约人选。面试成绩保留小数点后两位,面试同分者看小数点后三位,仍同分者按照面试考官打出的最高分成绩高者定为拟签约人员。

    拟聘用人选须按规定时间,与聘用单位履行签约手续,逾期不履行者视为放弃。签约后按照招聘程序进行体检、考核,体检考核合格者,进行公示。公示期满无异议者进入聘用程序。

    因体检、考察不合格或考生放弃出现的岗位空缺,按面试成绩从高到低的顺序从面试合格人员中递补。

    (五)面试纪律。考生开始面试后首先报告考场号和面试顺序号。在面试过程中,不得透露本人姓名、就读院校等信息;考生不得穿戴有职业特征或明显标志的服装、饰品;违者取消面试资格。面试内容不允许录屏,不允许对外传播,违者取消面试资格。面试过程中,考生须保持网络通畅,全程不得关闭摄像头和话筒,如因考生原因出现网络中断的情况,取消面试资格。

    (六)其他。

    1、考生应提前准备和调试好软硬件设备。提前熟悉软件操作,确保摄像头、话筒效果较好,手机(电脑)电量须保持充足。

    2、考生面试环境要求。网络通畅、光线适宜、安静、无干扰、相对封闭的独立空间。确保面试全程网络稳定、畅通,视频画面清晰,音频传输流畅。  

    六、防疫要求

    须按照所在地疫情防控指挥部有关疫情防控最新要求执行。

    鞍山市委党校岗位咨询电话:0412-6315277;

    鞍山立山区委党校岗位咨询电话:0412-6615881;

    鞍山师范学院岗位咨询电话:0412-2960868;

    鞍山职教城直属院校岗位咨询电话0412-8402600。


    附件1:鞍山师范学院面试教材

    附件2:鞍山职教城直属院校面试教材1

    附件2:鞍山职教城直属院校面试教材2

    附件2:鞍山职教城直属院校面试教材3

    附件3:鞍山市委党校面试教材

    附件4:鞍山立山区委党校面试教材

    附件5:鞍山师范学院进入面试人员名单和时间安排

    附件6:鞍山职教城直属院校进入面试人员名单和时间安排

    附件7:鞍山市委党校和鞍山立山区委党校进入面试人员名单和时间安排

     

       

    中共鞍山市委组织部    

    鞍山市人力资源和社会保障局 

    2021年11月22日