您的位置: 首页 > 部门动态
    市人社局开展“寒冬送温暖 骑手共成长”关爱活动
    时间:2021-11-12 10:26来源:作者:点击:

    12日上午,按照省厅的统一部署,鞍山市人社局副局长王丹带领市人社局、市总工会相关工作人员组成的送温暖团队一行四人,来到我市某骑手驿站以“寒冬送温暖 骑手共成长”为主题开展了外卖骑手工作情况调研和关爱活动。

    加盟企业负责人及部分外卖骑手参加了座谈会。王丹副局长指出,7日至9日我市遭遇了有气象记录以来最大的一场暴雪,我市广大“外卖小哥”迎风斗雪、步行送餐,为广大市民的生活服务提供了坚强保障,向所有“外卖小哥”表示敬意和问候。加盟企业负责人介绍了应对恶劣天气下为外卖骑手提供的劳动安全保障情况。座谈期间,还了解了我市外卖骑手队伍数量、权益保障等情况,听取了企业及外卖骑手的意见建议。王丹副局长强调,党和国家非常重视新就业形态劳动者的劳动保障权益,下半年以来多部委密集出台多项关于新就业形态劳动者劳动权益保障的政策。希望企业积极承担劳动者权益保障责任,做合规用工表率;希望广大“外卖小哥”劳逸结合、适当休息,加强安全保护和恶劣天气下的个人防护。

    座谈会后,王丹副局长代表市人社局、市总工会向外卖骑手赠送了防寒保暖物品(棉帽、棉手套、脖套三件套)。“外卖小哥”秦师傅接到慰问品后表示,感谢党和政府对外卖骑手群体的关爱,虽然外面的路还不好走,但是我们有走好自己路的信心,虽然外面的天很冷,但是我们的心很暖。