您的位置: 首页 > 通知公告
    关于调整2021年度一级造价工程师职业资格、经济(初级、中级)资格考试疫情防控要求的紧急通知
    时间:2021-10-27 17:46来源:作者:点击:

    2021年度一级造价工程师职业资格和经济(初级、中级)资格考试将于10月30-31日按期举行,现就广大应试人员在考前和考试过程中需要注意的问题,提示如下:

    一、下载打印准考证

    请应试人员在10月23日-10月29日登录“辽宁人事考试网”,下载并用A4纸自行打印准考证(黑白、彩色均可)。根据当前疫情防控要求,核酸检测报告要求调整为:提供辽宁省内核酸检测机构出具的本人首场考试考前48小时内阴性证明(如考点所在城市有其他要求的,请考生提前了解并严格执行)

    二、关注最新公告要求

    应试人员应认真阅读准考证上的“应试人员须知”,并随时关注辽宁人事考试网、辽宁省人事考试网微信“公众号”发布的最新公告,按照最新的要求做好考试准备、按时参加考试。

    根据省防疫总指挥部办公室有关文件要求和省疾控中心通过省政府网站发出疫情防控提醒:省外来(返)辽人员在入辽后第一时间进行1次核酸检测,结果未出来前,不得进入社会系统。

    请应试人员要随时关注国内疫情防控权威信息(请关注国家、省、市卫生健康委或疾病预防控制中心等权威部门的官网或官方微信号),查阅自己去过的城市和地区的疫情和最新疫情管控要求,充分了解当地对往返重点管控地区、重点关注地区和低风险地区人员的疫情防控具体要求。

    三、掌握时间别迟到

    应试人员须在考试开考前60分钟到达考点学校,预留足够的时间配合入场检查。考前30分钟进入考场,开考5分钟后禁止应试人员入场。

    部分考点学校教学楼距离校门距离较远,请务必考生合理安排时间,避免迟到。

    四、了解疫情防控要求

    1.考试当天,进入考点时应试人员应现场出示:

    (1)本人有效身份证件原件;

    (2)纸质准考证;

    (3)核酸检测阴性证明:应试人员须提供辽宁省内核酸检测机构出具的本人首场考试考前48小时内阴性证明(如考点所在城市有其他要求的,请考生提前了解并严格执行);

    (4)“辽事通健康码”(绿码);

    (5)“通信大数据行程卡”(绿码、无异常)。

    (6)主动配合工作人员接受体温检测(体温低于37.3℃)方可进入考点,否则不得参加考试。如发现体温异常(≥37.3℃),需现场进行体温复测。

    2.入场时体温复测仍异常(≥37.3℃)、有干咳等呼吸道症状、“辽事通健康码”非绿码、“通信大数据行程卡”非绿码或考前14天内有国内疫情中高风险地区所在城市(重点关注地区)旅居史的应试人员,除提供本人首场考试考前48小时内核酸检测阴性证明,还应提供三级甲等医院出具的医学诊断证明或经考点防疫副主考综合研判具备参考条件方可进入考点,否则不得参加考试。

    3.应试人员有以下情况之一的,不得参加考试:

    (一)仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者;

    (二)集中隔离期未满者以及因属地疫情防控需要被隔离的人员,不得参加考试。

    注:从管控指令下达日期以后,中高风险地区所在的行政区域来(返)辽人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)辽后满14天。其他需要隔离观察的人员以当地疫情防控部门具体要求为准。

    (三)考试当天,“辽事通健康码”、“通信大数据行程卡”异常。

    (四)考试当天,不能按上述要求提供规定时限内核酸检测阴性证明的应试人员。

    (五)进入考点前,因体温异常、干咳、乏力等症状,经考点防疫副主考综合研判不具备参考条件的应试人员。

    五、熟悉考点

    应试人员应在考前熟悉考点地址和交通路线。

    根据疫情防控管理相关要求,社会车辆禁止进入考点学校,考试当天请应试人员采取合适的出行方式,确保顺利赴考。

     

                              辽宁省人事考试中心  

                               2021年10月27日