您的位置: 首页 > 部门动态
    “人社干部进千企 服务企业解难题”实践活动助推党史学习教育深入开展
    时间:2021-04-09 13:30来源:作者:点击:

    为深入贯彻落实市委“我为群众办实事、争作贡献促振兴”党史学习教育活动要求,切实将学习党史同推动工作、解决实际问题相结合,努力将党史学习成果转化为为企业办实事、开新局的强大动力,市人社局开展了“人社干部进千企,服务企业解难题”党史学习教育实践活动。

    一、强化组织领导,精心筛选企业,结成互动对象。成立了工作专班,制定工作计划,明确工作任务,层层落实责任,在10个县(市)区和开发区选取 “老字号”、“原字号”、“新字号”企业以及重点发展企业和重点项目作为本次实践活动的互动企业,围绕“送政策、稳就业、保用工”主题与企业互动,确保实践活动取得实效。

    二、通过四个“1”方式开展实践活动。即:为每户企业选派1名人社服务专员。“点对点”送服务,主动了解服务企业和服务项目的基本情况。多业务领域的人社服务专员组成帮扶小组,为企业开展全方位、多角度的人社服务。与企业至少开展1次现场互动。“面对面”摸情况,帮助企业知晓政策、用足用好政策。同时要摸清企业遇到的困难和问题,提高帮助企业解决问题的精准度。帮助企业至少解决1个问题。“手拉手”解难题,在深入调研的基础上,着力帮助企业解决就业培训、人员招聘、社保维权、人才评价等方面问题。撰写至少1份互动调研报告。“心连心”搞互动,汇总本地区与企业互动情况,认真整理问题、分析原因,提出解决问题办法,并积极推动落实。

    三、党组成员率先垂范、迅速行动,实践活动初显成效

    截至目前,市人社局领导班子带头,与省“老字号”、“原字号”、“新字号”企业目录库的64户企业已对接完成,全市人社服务专员已经与896家企业完成对接工作。通过与企业互动,共收集到企业面临的就业、社保、人才等方面13项问题,根据企业提出问题的不同类别,作出积极回应,能够解决的分类协调帮助企业解决,暂时无法解决的作为研究课题,在今后工作中重点关注。针对企业特殊的人才用工需求,对无法在各级公共就业服务机构招聘到的人才,可以通过经营性人力资源服务机构或者参加高校招聘、外阜招聘等方式解决。目前,已经组织辽宁紫竹集团有限公司等三家重点企业报名参加省中心组织的赴省外有关高校进行现场招聘,以期实现供需精准对接。

    下一步,市人社局将把“人社干部进千企、服务企业解难题”实践活动贯穿党史学习教育活动始终,坚持“用心学党史、真心办实事”,积极探索建立人社系统与企业互动的有效途径和长效机制,全力以赴为鞍山企业发展加油助力,用党史学习教育成果推动人社工作开展,把党史学习教育走深走实。