您的位置: 首页 > 部门动态
    局长朱卫红到经开区调研 协调解决社保和就业问题
    时间:2020-05-29 09:23来源:作者:点击:

    5月27日,党组书记、局长朱卫红,党组成员、副局长王丹带领养老一科、就业促进科、职业能力建设科、人力资源市场部和办公室负责同志,到经济开发区就被征地农民保障待遇问题和企业用工问题进行调研并现场解决部分问题。

    在经济开发区管委会,调研组与经开区主要负责人及人社部门负责人,就被征地农民保障待遇及社会职工养老待遇待解决问题召开座谈会,对经开区提出的问题给予解释和答复。局长朱卫红表示,要以今年7月份养老保险省级统筹为契机,对符合政策的被征地人员实现应保尽保,切实保障被征地人员的根本利益。

    德科斯米尔(鞍山)线束系统有限公司,调研组在公司人力资源负责人带领下,参观了生产车间。2019年,为了缓解德科斯米尔企业用工难题,我局人就中心人力资源市场部为企业实行了“一对一”招聘服务,在市场大厅为企业开办了多场专场招聘,并指导企业人力资源部通过个性化的招聘方式吸引城区劳动力报名。仅2019年,德科斯米尔就在鞍山面试了2970人,通过面试2158人,为企业繁荣发展打下坚实的基础。

    看到年轻的工人们紧张有序地忙碌着,车间里一派生机勃勃的景象,局长朱卫红表示,通过我们的服务助力企业的发展,这是我们人社人最欣慰的事情。今年,为了对冲疫情对企业的影响,市人社局又出台多项稳企业、稳就业政策,包括失业保险稳岗返还、职业技能提升、就业吸纳补贴、新型学徒制补贴等等,我们今天来,就是把这些政策送到企业,切实让企业享受到政策红利。

    接下来,市人社局将在经开区举办就业、社保等人社政策宣讲会,在疫情防控常态化形势下,积极落实各项稳就业、稳企业政策,帮助企业摆脱疫情影响,尽快实现复苏发展。

     

    001.png

     

    党组书记、局长朱卫红带领调研组就被征地农民保障待遇问题与经开区主要负责人及相关部门座谈。

    002.png

     

    党组书记、局长朱卫红到德科斯米尔生产车间了解用工问题。

    003.png

     

    党组书记、局长朱卫红到德科斯米尔生产车间了解企业用工问题。