11月8日党组会会议纪要
    时间:2019-11-10 00:00来源:原创作者:点击:

    市人力资源和社会保障局党组

    会议纪要

     

    11月8日上午,市人力资源和社会保障局党组召开工作会议。党组成员进行了集体学习,研究讨论了局内近期重点工作事项。

    会议首先学习传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次会议公报,学习传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。学习传达了省委十二届十二次全会精神,学习传达了市委书记韩玉起在市委常委会就贯彻中共中央和省委全会的讲话精神。

    会议原则通过了《市人社局2019年工作总结和2020年工作安排》,要求完善后按市政府要求及时报送。原则通过了《关于开展经营困难且恢复有望企业稳岗返还工作的通知》、《鞍山市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》、《关于进一步提高技术工人待遇的实施意见》文件讨论稿,要求同市直相关部门保持沟通联系,征求意见,达成共识,尽快印发文件。

    会议听取了市社保中心关于我市机关事业单位养老保险制度改革工作进展情况的汇报,同意提交市政府审议。

    会议还传达了省人社厅转发的全国五起养老保险基金案件情况通报;传达了市扫黑除恶专项斗争“百日会战”线索分析调度会精神,听取了局扫黑除恶办公室的工作汇报。

    会议还研究了安全生产、消防、党报党刊订阅等其他工作。

    会议由党组副书记朱卫红同志主持。党组成员周丹东、马明军、张连昌、王丹、陈贵参加会议。局办公室、党务工作科、人事科、督考科、就业科列席了会议。